Con la tecnología de Blogger.

¿Cómo hacer CupCakes de Chocolates?

Cupcakes 



Ingredientes

Amor. Sí. Porque en la cocina si no hay amor por lo que hacemos, por muy bien que sigamos una receta no tendrá el mismo sabor, parece alocado esto  pero es cierto. Por ello que tu primer ingrediente que sea el amor.
1 kilo de harina de trigo leudante
6 huevos
1 kilo de azúcar
400 gramos de margarina
300 gramos de cacao en polvo
250 gramos de leche en polvo
600 mililitros de agua
100 gramos de chocolate de taza
Un pote mediano de leche condensada
Lluvia de chocolate al gusto

Utensilios

Batidora eléctrica
Licuadora
Taza mediana para batir
Capacillos
Cucharilla
Paleta pastelera
Bandeja especial para cupcakes

Preparación:

  1. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede adherida la una de la otra.
  2. Agregamos 6 huevos y seguimos batiendo sin detenernos
  3. Agregamos el kilo de harina de trigo leudante (con cuidado porque la batidora tiende a levantar la harina y no queremos que ensucies la ropa, ni que te caiga en los ojos).
  4. Aplicamos el cacao y la leche con el agua previamente mezclado en la licuadora.
  5. Seguimos batiendo sin esperar mucho tiempo mientras vamos agregando cada ingrediente, la mezcla estará lista cuando su textura sea como la de crema.
  6. Luego de estar preparada, la aplicamos bien sea con una manga o una cucharilla (según sea su preferencia), en los capacillos. Tratando de no ensuciar la bandeja y que los capacillos al aumentar no se derramen, para que luego no se queme y evitemos ese humo desagradable en nuestra cocina  y que los vecinos no llamen a los bomberos pensando que tu casa se quema, jajaja, no, es broma!
  7. Bien, ahora metamos la bandeja al horno durante 20-25 minutos después de haberlo precalentado a 180 ºC, y nos entregamos a la dulce espera. Y para que no sea una tortura y tan larga esa espera, mientras los cupcakes se hornean, preparemos con mucho cuidado el chocolate que cubrirá nuestros cupcakes.
  8. En un recipiente pequeño coloquemos la leche condensada esperemos que caliente un poco solamente agregamos el chocolate en pequeños trozos, esperamos 1 o 2 minutos y apagamos que el chocolate se derrita con lo caliente de la leche  condensada. Ten precaución de que la leche no se arrebate porque sino  tu chocolate tendrá un sabor poco agradable.
  9. Ahora sí, listos, apliquemos el chocolate en la parte superior de nuestros deliciosos cupcakes y luego la lluvia de chocolate y  disfrutemos el delicioso sabor  junto a nuestra pareja, familiares y amigos.



Nota: Con esta cantidad de ingredientes obtendrás aproximadamente 40 cupcakes. No pueden ser más, porque eso indicaría que tiene exceso de líquido y no tendrían una buena textura.  Podría también perder el sabor original.


0 comentarios:

Publicar un comentario